من كارولين هاريسون إلى ميلانيا ترامب إطلالات السيدات الأولى في حفلات التنصيب.. أزياء عسكرية وألوان ناعمة!

في أحدث إطلالات السيدات الأولى في حفلات التنصيب بأميركا، أثارت قبعة ميلانيا الجدل، حيث لم يستطع تقبيلها بسهولة بسبب هذه القبعة الكبيرة الغريبة، حيث كانت تبدو فيها ميلانيا بعينين تختفيان وراء حافة تلك القبعة الصوفية التي من طراز قبعات القوارب.. وقد وقفت ميلانيا ترامب خلف زوجها الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب على المنصة، وصُممت القبعة، التي كانت إضافة صارمة لزي عسكري الطراز وأنيق من إريك جافيتس. وكان معطفها الأزرق المصنوع من مزيج الحرير والصوف مزدوج الأزرار مشدودًا عند الخصر مع ساقين مكشوفتين.
أما جيل بايدن، السيدة الأولى بأميركا في حفل تنصيب الرئيس السابق بايدن، فقد اختارت فستانًا مصممًا خصوصًا باللون العاجي ومعطفًا من الكشمير من تصميم غابرييلا هيرست.. وكان الفستان مطرّزًا بالزهور الفيدرالية من كل ولاية أميركية رمزًا للوحدة بين الولايات المتحدة الأميركية.
في عام 1889، اختارت السيدة الأولى كارولين هاريسون إطلالة حفل تنصيب زوجها بنجامين هاريسون بفستان من تصميم فنانة من ولاية إنديانا تدعى ماري ويليامسون، وقد صُنع بالكامل في أميركا من أجل دعم منصة “أميركا أولًا” الاقتصادية للرئيس.
وفي عام 1953، اختارت مامي ايزنهاور، زوجة الرئيس ايزنهاور، فستانًا من تصميم نيتي روزنشتاين مزينًا بأكثر من 2000 من حجر “الراين” المخيط يدويًا، وكان مصحوبًا بقفازات أوبرا متطابقة، وحقيبة مرصعة بأحجار “الراين”، وقلادة ثلاثية الخيوط من اللؤلؤ.
جاكلين كينيدي، زوجة الرئيس جون كينيدي، ارتدت في حفل التنصيب القبعة التي صارت شهيرة جدًا بها زرقاء اللون من تصميم صانعة القبعات آنذاك هالستون مع فستان حريري شيفون أبيض من دون أكمام مع عباءة متناسقة ارتدتها في حفل المساء ذاته.
وارتدت نانسي ريغان عام 1981 ثوبًا أبيض باهظ الثمن مكشوف الكتفين ومطرزًا بالخرز والدانتيل في حفل التنصيب.